16 ноября 2019 г.

Слава Туласи-деви


Туласи-деви очень могущественна. Те, кто носит туласи-малу (ожерелье из Туласи) получают два вида блага: первое – физическое, а второе – духовное. На физическом плане, благодаря постоянному ношению бус из Туласи, вы избавитесь от множества видов болезней и паразитов.


Однажды я прочитал в одном американском журнале статью, в которой ученые описывали обнаруженную ими огромную силу в листьях Туласи. Даже современная наука доказывает это. Туласи лечит раковые заболевания. Она наполняет спокойствием то место, где растет, изгоняет вредные бактерии, в таком доме нет места для печали. Потому что Туласи полностью трансцендентна.

Люди выращивают множество комнатных растений, почему бы не посадить себе так же деревце Туласи? Тот, кто постоянно носит бусы из священного деревца Туласи, никогда не отправится в ад. Об этом я хочу рассказать одну историю, которая произошла на самом деле.

Как-то раз один заклинатель духов пришел на кладбище и увидел, что там собралось очень много бхутов (призраков). Они устроили большой фестиваль, приготовили всевозможные сладости, все очень изысканно украсили. Вы думаете, что только люди могут так делать на день рождения сына или дочери? Нет, призраки тоже отмечают праздники. Думаете я шучу? Мой Гурудев Шрила Вамана Госвами Махарадж множество раз приходил на подобного рода свадебные церемонии призраков и освобождал из всех.


Итак, заклинатель спросил у призраков, в честь чего они устроили такое празднество. Тогда один из них ответил, что завтра около десяти утра некий юноша должен оставить тело и тоже стать бхутом, после чего он должен будет прийти туда, и они устроят его свадебную церемонию с одной девушкой-призраком, а сейчас идет подготовка к свадьбе.

Услышав такие новости, заклинатель решил прийти на следующий день в назначенное время и посмотреть на фестиваль. Он так и поступил, но в десять часов утра на кладбище не обнаружил никакой свадьбы, а все призраки были очень опечалены. Он спросил: «Что случилось, почему все такие грустные, где ваша свадьба?» На что те ответили: «Тот юноша, как и предполагалось, умер в десять часов, но в момент смерти его тело соприкоснулось с листком Туласи, и его душа отправилась на Вайкунтху».

Заклинатель очень удивился этому. Как такое возможно? Он последовал в деревню и увидел похороны и тело юноши лет двадцати пяти, а так же людей, плачущих вокруг. Он спросил у деревенских жителей, что случилось с этим парнем? Ему сказали, что утром тот отправился на реку принять омовение, но на обратном пути на него напал разъяренный бык и убил его. Далее заклинатель увидел, что на груди юноши лежал один листик Туласи. Тогда он понял: «Все, что сказали мне призраки, действительно правда».

Если до вашего тела в момент смерти, так или иначе, дотронется листочек Туласи, тогда вы не станете ни призраком, ни кем-либо другим и сразу отправитесь на Вайкунтху. Попытайтесь осознать, что это не просто придуманная история, это реальность. Рано или поздно все мы с вами умрем, сегодня, завтра или в какой-либо другой день, но если на вас будет ожерелье из Туласи, вы не попадете в ад, а сразу после смерти отправитесь в духовный мир. Поэтому, прошу вас, всегда носите туласи-малу на шее. Вы одеваете различные украшения из серебра или золота, так почему бы не надеть бусы из Туласи? У каждого в доме должны быть две вещи: листья Туласи и вода Ганги. Они очень, очень могущественны! Носите Туласи и воспевайте святое имя:

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе


Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе



Шри Шримад БВ Вана Махарадж,
Мехико, 20 декабря 2017 (утро)