14 ноября 2019 г.

Что делать, если родители исповедуют другую религию?


Шрила Гурудев: Есть такое выражение: нужно быть всегда откровенным с родителями, врачом и Гуру.


Преданные: А как быть с родителями, если они исповедуют другую религию? Стоит ли им проповедовать?

Шрила Гурудев: Можете попытаться. Начните разговор и посмотрите на реакцию. Если не хотят слушать, давайте им махапрасад. Он очень могущественный! Шрила Бхактиведанта Свами Махарадж подчеркивал: «Распространяйте махапрасад, и однажды в людях проснется то, что должно пробудиться!»

Помню, в Бразилии одна девушка каждый день приходила в конце моей лекции за прасадом. Преданные делали ей замечание, что она не слушает хари-катху. Даже ее мама, тоже преданная, ругала ее за это, и что она приходит только, чтобы покушать. А девочка отвечала: «Я люблю махапрасад

Я тогда сказал преданным: «Не мешайте ей. Пусть делает, что хочет. Пускай приходит только ради прасада. Однажды она станет преданной». Так и случилось. Спустя несколько лет она приняла харинаму и дикшу. Такова сила махапрасада!

Поэтому, если ваши родители или другие родственники настроены против вашего мировоззрения, не беспокойте их. Пусть исповедуют свою религию. Просто очень искренне предлагайте им принять хорошую вкусную вегетарианскую пищу. Можете даже не говорить, что это махапрасад, и однажды они станут преданными.


Шри Шримад БВ Вана Госвами Махарадж
Москва, 20 апреля 2011, утренний класс