11 октября 2019 г.

Вы знаете имя моей души?


Преданная: Мы столько жизней вместе. Вы знаете имя моей души?

Шрила Гурудев: Знаю ли я имя твоей души? Конечно, знаю. Чего ты хочешь? Услышать, как тебя зовут?

Преданная: Да, я бы хотела, но, наверное, у меня нет сукрити, чтобы услышать.

Шрила Гурудев: Послушайте. Шрила Рупа Госвами объясняет: «Я могу сказать вам, но у вас нет веры».

В чем состоит разница между гаудия-вайшнавами и сахаджиями? Сахаджии напрямую дают вам имя вашей души. Какие имена они дают? Джалеби Манджари, Расагула Манджари, любое имя могут придумать. Но в линии Шрилы Рупы Госвамипада все совсем иначе. Гуру знает ваше истинное духовное имя, имя вашей атмы. Но то, когда он скажет вам об этом, будет зависеть от уровня вашего бхаджана и садханы, начиная со шраддхи и вплоть до асакти и бхавы. Потому что, если вы будете недостойны, и гуру вам скажет, вы можете неправильно это использовать.

Подлинный гуру все о вас знает, но он вам не раскроет этого, потому что вы еще не созрели. Когда вы подрастете, и гуру начнет открывать глубокие истины, у вас возникнет более сильная вера, и вы правильно это истолкуете. Если я сейчас скажу твое имя, что ты будешь делать с этим? Скажи мне? [обращаясь к преданной]

Преданная: Не знаю.

Шрила Гурудев: Вот, например, я скажу: ''Ну ладно, твое имя такое-то'', что ты будешь с этим делать? Ты растеряешь это, и возникнет очередная апарадха, оскорбление. Понимаешь? По этой причине шастры перечисляют стадии вашего духовного роста, они объясняют, что вы должны развиваться постепенно. Сейчас вы находитесь не на той стадии, чтобы услышать имя своей души. Вы не сможете этого переварить.

Я вам хочу много чего рассказать, но чувствую, что вы не поймете. Если я расскажу вам все за один день, у вас будет несварение. Это подобно тому, как рассказывать высшую математику маленькому ребенку, который только начинает изучать алфавит. Он просит отца: ''Отец, расскажи мне больше''. ''Хорошо. Давай извлечем корень из такого-то числа''. Ребенок думает: ''Что это?'' Но если тот же самый ребенок подрастет, перейдет в старшие классы, и отец скажет ему то же самое, он поймет.


Шри Шримад БВ Вана Госвами Махарадж
Бразилия, 24 февраля 2016 (утро)