23 августа 2019 г.

Крутой поворот в жизни разбойников


На берегу одной реки в живописном месте жил великий садху. Горы и лес окружали его хижину. В уединении он каждый день воспевал святые имена.

Однажды в то тихое место пришла шайка разбойников. Вдали от людских глаз они делили между собой награбленные ценности. Садху увидел, чем они занимаются, но ничего не сказал.

Как-то раз эти люди решили ограбить индийскую свадьбу. Представляете, что это такое? Море денег, еды, подарков, и жених с невестой, облаченные в золото.




Воры потирали руки в предвкушении, но главарь шайки сказал: «Сегодня мы не пойдем на дело, потому что один из нас болен».



Ограбления не совершаются наобум. Их тщательно планируют, и у каждого злоумышленника есть свои обязанности. Поэтому, для свершения дела необходимо было найти еще одного участника. 


Один из разбойников сказал: 
- Посмотрите, вон сидит садху! Давайте возьмем его, и он нам поможет. 
- Отличная идея! - обрадовался лидер банды. 

Пятьдесят разбойников окружили садху, занятого воспеванием святых имен. Требуя влиться в их ряды, они приставили к его голове дуло пистолета. Садху подумал: «Что же мне делать? Если я пойду с ними, то совершу грех, а если откажусь - они убьют меня. Но я не хочу преждевременно оставлять свое тело, потому что еще не достиг высот в духовной жизни». Большая дилемма встала перед святым: спасти себе жизнь или умереть. Однако он был очень находчивым и сказал: 
- Я помогу вам добыть денег, если вы примете мои условия. 
- Какие? - спросили разбойники 
- Первое: я не возьму ничего из награбленного, и второе: сегодня я помогу вам, а завтра вы должны будете последовать моим наставлениям. 
- Идет! - согласился главарь. 

В тот же день они пошли на дело. Все прошло как нельзя лучше, и разбойники приписали успех дела мистическим силам садху. Благодарные, они сказали ему: 
- Мы готовы выслушать тебя, и сделаем все, что ты ни попросишь. 
- Хорошо, - ответил садху. Пойдемте в одну деревню. 

Вместе они отправились в дом, где проходила нама-санкиртана. Вид разбойников испугал собравшихся людей, но садху успокоил их, сказав, что те никого не тронут. Воспевая святые имена, разбойники погрузились в санкиртану. Такова слава садху-санги. Получить вкус к воспеванию можно лишь по милости садху

Всю ночь напролет они пели и даже не заметили, как взошло солнце. Сердца разбойников таяли. Они поняли, что зря грешили и оставили свое дурное прошлое. Бывшие лиходеи обрили свои головы, отпустили шикхи, поставили тилаки и стали вегетарианцами, полностью предавшись лотосным стопам садху

Только общение со святым может изменить вашу жизнь. Всего лишь мгновение общения с ним перевернет все. Если вы не допускаете апарадх, то легко станете преданными Господа, но если в прошлых жизнях вы совершали множество грехов и оскорблений, тогда вам будет сложно поменять что-то в своей жизни. Однако, снова и снова воспевая святые имена, вы избавитесь от анартх в своем сердце. Нитьянанда Прабху кардинально преобразил жизнь двух пьяниц Джагая и Мадхая, сделав их чистыми преданными. 

Необходимо полностью предаться лотосным стопам садху, и тогда ваша жизнь в корне изменится. Милость святого проявится в вашем сердце, и вы станете чистыми преданными. Харе Кришна!


Шри Шримад БВ Вана Госвами Махарадж 
Гонконг, 2 апреля 2019