18 октября 2018 г.

О слепом, который пытался найти выход


Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе 

Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе 


Воспевайте святые имена и будьте счастливы! Это очень простой процесс. Я вам расскажу одну историю, и вы поймете суть.

Однажды один слепой человек попал на большой футбольный стадион, который со всех сторон был обнесен высокой стеной и имел всего одну дверь, служащую входом и выходом. Пытаясь выбраться оттуда, слепой шел, двигаясь в разных направлениях, но никак не мог найти выход. Отчаявшись, он очень обеспокоился.


Оказавшийся там садху сказал ему: «Послушай, я тебе подскажу, как найти выход. Держась за стену, передвигайся вдоль нее, пока не нащупаешь выход. А по дороге воспевай святые имена».


Совет садху оказался очень хорош, ведь святые люди всегда дают хорошие советы.



Итак, слепой человек приложил ладонь к стене, и стал идти вдоль нее. Он дошел практически до конца, но вдруг испытал сильный зуд. 

При кожной болезни у человека может сильно свербить тело. Он чешет его и чувствует большое облегчение. Но иногда, увлекшись, расчесывает до крови. 

Таким же образом, всякий раз, как слепой человек приближался к выходу, его тело начинало чесаться. Он отвлекался и постоянно пропускал выход. Кружа с утра до вечера, он оставался внутри стадиона. 

Тогда садху, давший ему совет, возник снова и сказал: «Послушай, зачем ты отвлекаешься, когда идешь вдоль стены? Если у тебя зуд, остановись, уйми его, а затем продолжи путь вновь, держась за стену». 

Слепой ответил: «Хорошо, теперь я так и поступлю. Я больше не буду отпускать стену и уходить с того места». 

Но как унять зуд? Повторяя святые имена! 

Харе Кришна Харе Кришна 
Кришна Кришна Харе Харе 
Харе Рама Харе Рама 
Рама Рама Харе Харе 

Послушав совет святого, слепой начал повторять святые имена и, наконец-то выбрался наружу. 

Чему нас учит эта история? Все мы бродим по такому же кругу, то рождаясь, то умирая в этом мире. Снова и снова мы оставляем тело, чтобы войти в лоно новой матери. Опять и опять ходим по кругу, принимая человеческие или животные тела, но, так или иначе, не прекращаем круговое движение. Однако, когда мы начнем повторять святые имена, наша нынешняя жизнь в этом материальном мире станет последней. Мы больше не вернемся сюда и достигнем Господа. 

Кришна говорит: «Тот, кто достиг Моей обители, уже больше не вернется в этот мир». 

Неважно, кто вы - врач, бизнесмен или студент – продолжайте делать свою работу, выполняйте свои обязанности и воспевайте святые имена Господа. Тогда ваша жизнь увенчается успехом. Наш подход таков – не надо ничего бросать, просто объединитесь с Господом. А как это сделать? Воспевая святые имена!

Харе Кришна Харе Кришна 
Кришна Кришна Харе Харе 
Харе Рама Харе Рама 
Рама Рама Харе Харе 


Шри Шримад БВ Вана Госвами Махарадж 
Бразилия, 22 июля 2018