24 августа 2018 г.

Что вы думаете об астрологии?


Какой-нибудь увлекающийся астрологией человек может сказать другому: «О, мой сын должен жениться на твоей дочери, потому что у нас совпадают гороскопы». Это все глупости. Не занимайтесь этим. Западные люди приезжают в Индию и тратят все деньги на астрологов, а потом не могут вернуться домой. Каждый год они приходят ко мне и жалуются: «О, Гурудев!» Паглы! Повторяйте святые имена и не ходите по астрологам. Ничто не может остановить ход вашей кармы кроме повторения святых имен. 


Что вам может посоветовать астролог, который сам страдает? Я не осуждаю эту науку. Господь Рамачандра уважал астрологов, и я уважаю. Среди них встречаются очень авторитетные ученые, такие как Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Прабхупада. Но в нашей жизни постоянно что-то меняется. Астрология не в силах избавить вас от страданий. Предсказатель может сделать вам правильный расчет, если вы предоставите ему абсолютно точное время появления на свет. Но даже в этом расчете могут быть какие-то погрешности. 

Ни один из астрологов не может остановить ход вашей кармы. Его помощь будет заключаться лишь в том, чтобы давать вам жизненное направление. Спросите у любого из астрологов: «Вы можете изменить мою карму?» Если кто-то ответит: «Да», то поинтересуйтесь у него, смог ли он изменить свою собственную карму


Астролог скорее всего скажет вам: «Я постараюсь вам задать направление, кое-что откорректировать». Он может посоветовать вам повторять определенную мантру или поклоняться какому-либо полубогу. Но, если вы начнете поклоняться этому полубогу, то другой полубог может разгневаться. Поэтому, чем тратить время и деньги на эти вещи, лучше повторяйте святые имена, и тогда вся ваша карма уйдет. 


Шри Шримад БВ Вана Госвами Махарадж
Бразилия, 12 февраля 2018