22 июля 2018 г.

Мальчик, который верил


Как-то в одной деревне около нескольких месяцев не было дождя. Все реки и озера пересохли. Фермеры не могли ничего выращивать. Люди думали: «Что же делать? Наверное, Господь недоволен нами, ведь полубоги не проливают на нас свою милость в виде дождя». Тогда они собрались вместе и решили: «Мы должны отправиться в храм и помолиться. Господь обязан будет услышать наше совместное обращение». 


Тысячи людей собрались утром у храма, и туда же пришел один мальчик с красивым зонтиком под мышкой. Ему сказали: «Эй, чего это ты принес зонт?» А он ответил: «Мы же пришли просить дождя, значит, он обязательно пойдет!» Люди только посмеялись: «Столько месяцев не было дождя! С чего бы он вдруг пошел?» Но мальчик уверенно произнес: «Если мы все вместе помолимся, то Господь нас услышит, и дождь обязательно пойдет!» 
- Возможно и пойдет, но только через два-три месяца! 
- Нет! Я верю, что если мы все вместе обратимся к Господу, то дождь обязательно пойдет!» 

Наконец, все начали молиться. Собрались грозовые тучи и полил очень сильный дождь. Люди восклицали: «О, Господь! Ты такой милостивый! Ты услышал наши молитвы!» Но тут раздался Божий глас: «Глупые деревенские жители, Я не слышал ваших молитв! Я послал вам дождь только из-за этого маленького мальчика, у которого есть вера!» 

Если вы будете с верой воспевать святые имена Господа, то обязательно получите Его милость. Все воспевают святые имена, но как это делать правильно? В «Шри Шри Према-Виварте» ясно объясняется: «О мои братья, с огромной верой воспевайте святые имена: 

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе!» 


Шри Шримад БВ Вана Госвами Махарадж 
Бразилия, 14 декабря 2017