19 марта 2015 г.

Рецепты от Шрилы Гурудева

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!
Дорогие преданные, пожалуйста, примите наши поклоны.


В священный месяц Картика в Шри Гиридхари Гаудия Матхе на празднование Говардхана Пуджы Шрила Гурудев собственноручно готовил для Гирираджа Говардхана вкуснейшие кушанья. 
Мы постарались записать его действия и запечатлеть на фото. Простите нас за неточности и допущенные ошибки.


**************************************************************************************************
САБДЖИ ИЗ ДЖЕКФРУТА

    1. Обжарить крупно порезанный джекфрут, отставить.
    2. Сделать масалу из гхи, семена зиры, панч-пуран, асафетиды.
    3. Добавить крупно порезанный картофель, куркуму, соль.
    4. Добавить джекфрут и крупно порезанные помидоры, немного воды.
    5. Немного зелёного чили и порезанный свежий имбирь. 

    **************************************************************************************************
    САБДЖИ С КАБАЧКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЧИЛИ


    1. Обжарить кабачок и мелко порезанный картофель.
    2. Добавить порезанные помидоры, куркуму, соль и немного зелёного чили. 


    **************************************************************************************************
    САБДЖИ ИЗ ЗЕЛЁНОГО БАНАНА

    1. Сделать масалу из гхи и панч-пуран.
    2. Добавить крупно порезанный картофель и зелёные бананы. Соль, зелёный чили.
    3. Потушить под крышкой.
    4. Добавить асафетиду, свежий корень имбиря, куркуму, воды и потушить до готовности.

    **************************************************************************************************
    САБДЖИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    1. Сделать масалу из гхи и панч-пуран.
    2. Добавить картофель, кабачки, соль, цветную капусту и потушить до готовности.

    **************************************************************************************************
     САБДЖИ С КАПУСТОЙ

    1. Сделать масалу из растительного масло и зиры, асафетиды и мелко порезанного корня имбиря.
    2. Добавить мелко порезанный картофель, пошинкованную белокочанную капусту, соль и куркуму.
    3. Тушить до готовности.

    **************************************************************************************************
     САБДЖИ С КАРТОШКОЙ И КАБАЧКАМИ

    1. Сделать масалу из растительного масла, панч-пуран, семян зиры.
    2. Добавить крупно порезанный картофель, кабачок, куркуму и соль.
    3. Добавить воду, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
    4. В конце добавить мелко нарезанный корень имбиря.

    **************************************************************************************************
     ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ


    Порезанные кружочками баклажаны обвалять в смеси соли и куркумы и обжарить В большом количестве растительного масла.


    **************************************************************************************************
    Процесс приготовления изумительных сабджи


    ***
     

    **************************************************************************************************
    ГОВАРДХАНА ПУДЖА
     

    ***


    **************************************************************************************************