2 сентября 2014 г.

Явление Шримати Радхики

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!
Дорогие преданные, пожалуйста примите наши смиренные поклоны!
Наконец настал этот самый замечательный день! Поздравляем всех всех всех!!! Сегодня явилась Она... Та, которая является сердцем и душой всех Гаудиа-Вайшнавов. Вришабхану-нандини Шримати Радхикарани ки джай!!! По этому случаю представляем вам Хари-катху Шрилы Гурудева, которую Он рассказал в сокровенном месте Ее явления. 


Явление Шримати Радхики


Вришабхану-кунда – это место, где проявилась Шримати Радхика. В различные кальпы Она является в разных местах, но в эту кальпу проявилась здесь. Что такое кальпа? Это один день Господа Брахмы – одна тысяча чатур-юг. То есть, если сложить  Сатью, Трету, Двапару и Кали-югу вместе и умножить на тысячу, то это и будет день Брахмы.


В 28-ю чатур-югу 71-й манвантары Вришабхану Махарадж живет в Равале, и Шримати Радхика принимает рождение там. Но в эту Двапара-югу Она рождается здесь. Вришабхану-кунда - это необычайно прекрасное место. Здесь отец Шримати Радхики жил со своими одиннадцатью лакхами (1 100 000) коров, и все они приходили сюда на водопой. Мы можем видеть пологие спуски, созданные для того, чтобы коровам было удобно спускаться и пить воду. Здесь повсюду растут прекрасные деревья, и обитает множество животных. Сюда часто приходят павлины. Все это устраивает йогамайя. Повсюду разносится чарующее пение птиц, а воздух наполняет пьянящий аромат только что распустившихся лотосов.



Природа кришна-лилы такова, что все Его игры сопровождаются небывалой красотой. Йогамайя делает так, чтобы все цвело и переливалось множеством красок. Все сезоны года служат Кришне различными способами.

Однажды Вришабхану Махарадж принимал омовение в этой кунде и почуствовал восхитительный аромат, исходящий от одного лотоса. Когда он приблизился, то увидел очаровательную маленькую девочку, лежащую в середине цветка. Вришабханудадхи-нава-шаши-лекхе – на самом деле Шримати Радхика появилась из прекрасного сердца Вришабхану Махараджа. Она не рождалась из женского лона. 

В «Бхагавад-гите» Кришна говорит: «Мое рождение и уход нематериальны, они абсолютно трансцендентны». Таким же образом явление и уход Шримати Радхарани полностью духовны, вне материальных концепций.
В разные кальпы Шримати Радхика приходит по-разному. Иногда Она является из огня, в другой раз - из золотого яйца или яркого сияния. В этот раз Вришабхану-нандини проявилась в лотосе. Также Она иногда рождается из лона супруги Вришабхану Махараджа.

Недалеко отсюда на Варшане находится прекрасный большой дворец, который Вришабхану Махарадж построил для Шримати Радхарани. Она играла там со Своими подругами. Этот дворец окружен разнообразными необыкновенными растениями и цветами. Кришна также приходил туда со Своими друзьями. Там есть прекрасные качели, на которых Они качались и устраивали множество других лил. Шримати Радхика жила там со Своими родителями – Вришабхану Махараджем и Киртикой-деви, братом Шридамом и младшей сестренкой Анангой Манджари.

Радхарани ки джай!!!
Джай Джай Шри Радхе!!!


Шри Шримад БВ Вана Госвами Махарадж